Baso Goreng Engpiang - Marimasak
Hujan begini enaknya makan Engpiang ( Baso goreng khas Bangka )
Resep Engpiang ( Baso Goreng khas Bangka )
Bahan:
1/2 kg ikan tenggiri ( isi yang udh di blend )
150 gr tepung sagu
1 btr putih telur
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
( di haluskan )
3 siung bawang merah iris tipis
100 ml air es
2 sdm penyedap jamur
2 sdt bubuk merica
Cara Menbuat:
Campurkan daging ikan dengan air es, sampai adonan kalis, masukan bawang putih dan bawang merah lalu masukan penyedap,aduk adonan, terakhir masukan tepung sagu, aduk rata sampai adonan kalis
Lalu bikin adonan bulat gepeng, goreng dengan api sedang
Selamat mencoba, ini resep masakan rumahan yang sangat enak
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Komentar
Posting Komentar